記事一覧

9月23日(土曜) 秋分の日ディナー貸し切りのお知らせです。

土曜日 秋分の日のディナーは貸し切りになります。ランチは通常営業です。写真はトレンタのグラス赤ワイン用の3リットルパックです。変わったイラストだけど口当たりがビロードのような美味しいモンテプルチアーノです。...

続きを読む

自家製ドライトマト。

黒田農園フルーツプチトマトを半分にカット 軽く塩をして 上火だけの低温オープンで1時間程加熱します。焦げ目を付けない様にし セミドライトマトに仕上げます。 冷蔵庫で1週間は保存でき 前菜 パスタ メインの料理に酸味と甘味の良いアクセントになります。...

続きを読む

シマゾイのブロデット¥2250(税込)

500gくらいのシマゾイを鱗 エラ 内蔵を取り除き フライパンに刻みニンニク オリーブオイルをソッフリットし 軽く塩をしたシマゾイ 貝アサリ トマト サフラン 黒オリーブ お湯を加え オープン焼きします。お湯の量を調整しソースとします。...

続きを読む