記事一覧

奥尻イワガキ。

奥尻イワガキのテスト調理です。 このままレモンで(ワインビネガーとペッパーも良いです)も美味しいのですが小麦粉を振って裏返してムニエルも良いです。玉ねぎ 100gのみじん切りをバターソテーしパン粉30gとカキから出てきた水分を加え混ぜカットしたカキと混ぜ殻に詰めてオーブン焼き。カキのグラタンです。...

続きを読む

カルボナーラ

パンッチェッタ 50g オリーブオイルでソッフリット。チキンのブロードを加え煮詰め。卵 1 個とグラナパダノ 20gと和えるだけのオーソドックスなカルボナーラですが ちょっと開眼!今度お試しを!...

続きを読む

真イカのグリーリア¥1100(税込)

真イカの皮と内臓を取り除き軽く塩をしてオーブンであぶり焼き ガーリック ケイパー アンチョビーのソースをかけます。...

続きを読む

アスパラガスのソテー ¥1150(税込)

道産アスパラ グリーンは立茎アスパラになってもう一度収穫が有りますがホワイトはそろそろ終了です。10~15分ゆっくり加熱して軽く焦がしたバターでソテーします。...

続きを読む

カンノーリ ¥450(税込)

小麦粉 100g ココア 10g バター 10g 砂糖 10g マルサラワイン 10ccでパスタ状に練り 1ミリ位に伸ばして7センチ角にし 直径2センチの木の棒に巻き付け はじを卵で止めサラダ油で揚げる。 冷めてから棒を抜き リコッタ100g 砂糖50g マルサラ少々を合わせたクリームを詰め ドライフルーツをトッピング。...

続きを読む