記事一覧

八雲牛と戸嶋トマトのビステッカ ¥1960(税込)

八雲うちももをソテーし 少し休ませマルサラワインとスーゴディカルネを絡め、湯剥き戸嶋トマトを付け合わせと云うよりソースとして添えます。 夏限定のビステッカです。...

続きを読む

厚田産渡り蟹のスパゲッティ ¥1450(税込)

夏から秋にかけて旬を向かえる北海道の渡り蟹。 秋、天塩まで北上する頃は大変大きく美味しくなります(秋口の天塩渡り蟹2015 9/29北海道に画像有ります)...

続きを読む

塩レモン。

スパゲッティアルリモーネ用の塩レモン。 ワックス無しの国産レモンと大量の塩(いつもアバウト)ぎゅうぎゅう詰めにしておよそ1ヶ月。 柔らかくなった皮だけを使います。...

続きを読む

戸嶋トマトとモッツァレラのカプレーゼ ¥1260(税込)

湯剥きトマト バジリコ 塩 オリーブオイル モッツァレラを和えるだけのシンプルな前菜。仁木の戸嶋トマト出荷量が限られ収穫も7月いっぱいまでで終了します。お召し上がりはお早めに。...

続きを読む

ムール貝のマリナーラ。

ニンニクをソッフリットしたオリーブオイルに白ワイン ムール貝 カットしたトマト サフラン少々 蓋をし貝が開くまで蒸し煮 片貝を外し トーストしたパンを添えます。    ムール貝のマリナーラ¥1280(税込)...

続きを読む