桜エビと水菜のインサラータ。
- 2016/02/24
- 17:05
水菜120gの茎の部分と生桜エビを 塩 レモン オリーブオイルで和えセルクルに詰めます。 水菜の葉部分を同じように 塩 レモン オリーブオイルで和えトッピングします。桜エビと水菜のインサラータ。トレンタオリジナルです¥1220(税込)...
エゾ鹿のブラッサート。
- 2016/02/23
- 14:30
エゾ鹿モモ(シンタマ)をカットして塩胡椒。表面を焼き固めます。香味野菜、ニンニクをソッフリット。 赤ワイン ブロード トマトペーストを加え4時間程煮込み、一度鹿肉を取りだし ソースを濾して調味します。鹿モモ肉のブラッサート。 写真には無いですが、バターと玉ねぎのリゾットを添えます。¥1880(税込)...
イカスミのスパゲッティ。
- 2016/02/13
- 14:47
イカスミのソース、たくさんバリエーションが有りますがトレンタ流はシンプルに作ります。オリーブオイル 40cc ニンニク 8gをソッフリットし イカ 80g フィレアンチョビ 10gイカスミ(ペーストでも良いのですが冷凍イカスミがベスト 香りが違います。)を加え加熱。濃度を整えてパスタと和えます。 メニューには無いですがいつでもお作りします。¥1290(税込)...
自家製バニラエッセンス。
- 2016/02/06
- 19:58
左のウオッカが1ヶ月漬け込んだバニラエッセンス。バニラビーンズ 10本を小さくカットして香りのないウオッカに漬け込む。2週間程で色と香りが付きます。ミルク等に漬け込んだビーンズを洗って乾かしてこれに再利用も出来ます。...
たことセロリのインサラータ。
- 2016/02/04
- 21:12
活たこを60℃で4時間程静かにボイル。セロリは筋を取ってたこと同じ位の大きさにカット。オリーブオイル レモン 塩で和えます。 たことセロリのインサラータ ¥1280(税込)...