記事一覧

仔牛のコトレッタ。

仔牛もものシルバースキン、筋を掃除してスライス。必要であればビニールに挟んで肉叩きで伸ばし、卵をくぐらせパン粉付けし塩胡椒しオリーブオイルでソテーします。刻んだ茹で卵 グラナパダノを混ぜソースとします。乾いたソースです。仔牛を裏返し 仕上げにフライパンのオリーブオイルを捨てバターとレモンで香り付けします。北海道ヴィールの仔牛を使ってます。  仔牛のコトレッタ ¥1820 (税込)...

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真ダチのムニエル。

真ダチに塩、小麦粉を振りオリーブオイルで丁寧にムニエル。付け合わせは青柳貝です。軽くレモンを絞ります。¥1280(税込)...

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1月22日(金)open ~19:30 (2テーブル空きが出来ました。) 1月29(金) 20:00~close 貸し切りです。

1/22(金) 19:30 まで貸し切りです。20:00 から通常営業再開します。1/29(金) 20:00 より貸し切りです。20:00までは。短い時間ですが通常営業です。🇮☆1/22(金) 19:30までの貸し切り 変更です。 2テーブル空きが出来ました。...

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シンプル3。

カーチョエぺぺ。刻んだニンニクをオリーブオイルでソッフリット。茹で上がったスパゲッティとグラナパダノ大さじ2を加え、和えます。荒く潰したブラックペッパーをトッピング。カーチョエぺぺ、直訳はチーズと胡椒。カルボナーラの原形と云われてます。¥1080(税込)...

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シンプル2。

アルブッロ。直訳はバター和えですがトレンタ流はバター20g、オリーブオイル10gチキンのブロードをレードル1で軽く煮詰めてスパゲッティと和えます。スパゲッティアルブッロ。  ¥1080(税込)...

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シンプル。

シンプルなパスタと云えばペペロンチーノが知られてますが他にもたくさん有ります。アッリエ オリオ カッペリ アチューゲ。刻んだニンニクとタカノツメをオリーブオイルでソッフリット。刻んだ黒オリーブ アンチョビーペースト 塩漬けケイパーを加え。茹で上がったスパゲッティを和えます。トレンタではトマトソースの入らないプッタネスカなのでプッタネスカビアンコと呼んでます。   ¥1180(税込)...

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改良。

「12/16 ホッキ貝とブロッコリーのソテー」の改良版です。ブロッコリー カリフラワー かぶ マッシュルーム エンドウ豆をガーリックオリーブオイルでソテー、少量の貝のブロードでホッキを軽く温める程度に蒸し煮しました。ホッキ貝と野菜のアッフォガート。 ¥1280(税込)...

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