記事一覧

チキータ。

ホイップクリーム チョコレートムース カスタードクリーム バナナ スポンジケーキどう作っても美味しい組み合わせです。チキータ ¥450(税込)名前の由来は南米の卓球選手がカーブショットをチキータと呼んでるのが格好良かったのでチキータバナナでドルチェを考えました。ベースはイギリスのトライフルです。...

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かき入れ時です。

シマゾイ ヤナギノマイ 真ダチ ホタテ その下にムール貝 活タコ。他に野菜類と肉類の仕入れも有ります。仕事!仕事!...

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マグロのアルバジリコ。

フレッシュなマグロをラップで挟んで軽く叩き塩、オリーブオイル刻んだバジリコを振り掛けただけのシンプルな前菜です。昔イタリア料理書で見つけアレンジしました。料理書ではレモンで締めて香味野菜でマリネしてましたがトレンタ流はこうしました。...

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ホッキ貝。

ホッキ貝で何か料理をとのリクエストに答えました。ソットリオしたニンニクオリーブオイルに刻んだホッキのひも、ブロッコリーをソテー、ホッキの足身を軽く温める程度でお皿に。ホッキとブロッコリーのソテー。       ¥1250(税込)...

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ペストジェノベーゼ。

バジリコ 10P グラナパダノ 100g ピュアオリーブオイル150cc 松の実(又は皮なしアーモンド)100gニンニク 塩 なめらかにする為の水 少々。ミキサーして ペストジェノヴェーゼ。30年前 バジリコがまったく受け入れられず、考えた料理です。小エビ入りバジリコソース和えのスパゲッティ ¥1290(税込み)今だにリクエストの多い料理です。...

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仕入れ。

豆イカ 3㎏ アサリ 5㎏ 青ツブ 1㎏ ムール貝 1㎏。頼んだ物も押し売りされた物もいっぺんに来ました。豆イカのグリーリアや貝のマリナーラやボンゴレになります。  ご来店お待ちしております。...

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Buon Natale.

クリスマスディナー。  前菜のミスト お好みのパスタ 魚 料理 肉 料理ドルチェ グラス スプマンテ エスプレッソ ¥6800...

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お待たせです。

チリップ産 1夜干しウニ、1月半振りに入荷しました。ビアンコT (ウニ入り魚貝のスパゲッティ) ¥1430(税込)...

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30年物。

クリスマスディスプレー。例年、1週間程しか飾らないので見た事ないお客さんも多いかと思います。30年物のディスプレーです。...

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魚貝のソットリオ。

処理した、イカ、海老、ホタテ、タコ。ワインビネガー 1Lに対し塩60gで魚貝を1種類づつボイル。荒熱を取ってお好みにカット。オリーブオイルだと冷蔵庫で固まるのでヒマワリオイルでソットリオ。オイルで蓋をしておくと10日程保存可能。魚貝のソットリオ。  ¥1300(税込)...

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