記事一覧

北海道。

散布(チリップ)産一夜干し塩うに。天塩産ワタリガニ。八雲牛のビステッカ.。...

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ラザーニャ。

牛乳  500cc  小麦粉  60gバター  60g  ラグー 400gモッツァレラ 100g グラナパダーノ50g  ラザーニャ 5枚小麦粉、バター、牛乳で作ったベシャメルソース、ラザーニャ、ラグー、モッツァレラ、グラナパダーノこれを5段重ねる。最後のラザーニャの上にベシャメルソース、グラナパダーノ。湯煎し、180℃のオーブンで30分焼き上げます。ラザーニャは現在メニューにありませんが過去、トレンタで召し上がった料理はリク...

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看板ポスター。

看板ポスターを制作中。ポスター 張替えました。トレンタは電車通りに面した郵便局ビルの2階にあります。...

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プロシュットとパンチェッタ。

ジェンナーリのプロシュット 7kgコルテボーナのパンチェッタ 2kgプロシュット 1600円(税込)...

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本日のグラス赤ワイン。

マルカート イプランディピノノアール。グラス750円。140年の歴史を持ち、火山性土壌で昼夜の 気温差のあるワイナリーのピノノアール(ヴェネト)...

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パーティープラン。

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ニョッキのソースは?

バジリコとモッツァレラ入りトマトソース  1290円(税込)...

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ジャガイモのニョッキ。

ジャガイモ  1kg強力粉300g 塩10gジャガイモを蒸し器で竹串が通るまで加熱。熱いうちに皮を取り除き、マッシャーで潰し、強力粉と塩をまぜ、均質になるまでこねる。生地を3cm厚に伸ばし、棒状にカットし手のひらで丸め、打ち粉をしながら3cm程に切り揃えると出来上がり。  ...

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カボチャのプッディーノ。

カップ 8杯分。オーブンで1時間程ローストし美味しさを引き出したカボチャ700gミルク250ml 生クリーム150ml全卵 1 卵黄 2ハチミツ   60gバニラビーンズ1/2本カボチャ以外の材料を撹拌。カップに分け入れ、1 cm角にカットしたカボチャをトッピング。 150℃のオーブンに湯煎し40分焼き上げます。...

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仔牛のアルリモーネ。

仔牛に塩胡椒をし、両面をソテー。8分程 火が通った仔牛に白ワイン、レモン、スーゴディカルネ(ホームページリチェッタ参照)バターを加え、少し煮詰めてお皿に盛り付けます。  1850円(税込)...

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