記事一覧

また来シーズン。

春先 1ヶ月でシーズンが終了するギョウジャニンニク。 ラムランプのグリーリアに添えました。¥1680(税込)...

続きを読む

ディナーは18:00~23:00(Lo22:00)です。

当別町のアスパラガス。こがしバターでソテーして前菜にしたり……ホッキ貝とアスパラガスのアッフォガートにしたり……シンプルにオリーブオイルと刻みニンニクとお湯だけでリゾットにしたりします。ディナーご利用お待ちしております。...

続きを読む

スパゲッティ アル ディスペラート。

むかし むかし パスタ料理の本にスパゲッティアルディスペラート 直訳は絶望のスパゲッティ。その本の和訳が貧乏人のスパゲッティ !? と印象的。 しかしそのレシピ 忘れてしまいました。 まあ最低コストで美味しいパスタではと試作。ペペロンチーノのソッフリットを作り、ドライパン粉を大サジ2杯加えてボリュームを作ります。塩と茹で上がったアルデンテのパスタと和えて完成。ちょっと面白いネーミングですよね。...

続きを読む

ゴールデンウイークは通常営業しております。

仔牛のコトレッタ ¥1820(税込)定休日の日曜日以外は祝日も営業しております.  ご来店 お待ちしております。...

続きを読む

アイヌねぎ。

お客さまのお土産のアイヌねぎ 茎の赤い皮を除き 刻んで オリーブオイル ペペロンチーノ ドライパン粉 でパスタと和えます。完成写真を撮り忘れ他ので 取り分け試食写真です。...

続きを読む